8PlusからXRに機種変更

8Plusのみが先日iosが12.3.2にアップデートされてしまい、XRを購入したのにiosが違うことでバックアップの復元できなくなっている。XRの最新iosが12.3.1です。

iPhone XR, iOS 12

投稿日 2019/07/01 22:41

返信
返信: 7

2019/07/06 02:07 974 への返信

974さんこんばんは!

せっかく機種変更したのにも関わらず、すぐにiPhoneが使用できない状態は凄く残念な気持ちになりますし、

そのような表示が出ているのであれば、不安な気持ちも強いかと思いますヽ(´o`;)

ちなみにバックアップの方法は、『iCloudバックアップ』でしょうか?『iTunesバックアップ』でしょうか?

おそらくiOSの互換性のエラーが出ている状態なので、『iTunesバックアップ』かと思います。

事前の確認で面倒かと思うのですが、、、

iTunesのバージョンは最新でしょうか?

純正品のケーブルを使用しておりますか?

そもそもiTunesバックアップはしっかり作成できておりますか?

さらに、Windowsパソコンのアップデート

ウイルスソフトなどが、バックアップの復元を邪魔している可能性

などなどがございます!!!

iPhone8 Plus とiPhoneXR どちらもiOSが『12.3.1』であることは間違い無いでしょうか?

どこの画面で確認しているかにもよりますが、iTunesやiPhone本体のエラーにより

本来のiOSとは違う表示がされていることも加味した上で、一度データの入っていない

iPhoneXRの初期化をしていただき、改善があるかみていただく事は可能でしょうか?

https://support.apple.com/ja-jp/HT201252に初期化方法があります!

ご自宅のパソコンにiPhoneを接続していただき、『iPhoneを復元』をクリックしていただき

お時間の方15〜30分ほどかかる可能性はありますが、少々お待ちいただければ

パソコンで『iPhoneの初期化/iOSのアップデート』のどちらも自動で行ってくれるはずです。

初期化が完了した後に、再度iPhoneXRに『iTunesバックアップの復元』を行ってみてみましょう!

https://support.apple.com/ja-jp/HT204184に記載があるはずです!

すぐに解決できない気持ちや、このような面倒なことをしなければいけないのは

非常にお手数がかかってしまうと思うのですが、早急な解決を祈っております!

2019/07/06 10:52 カイザーソセ への返信

974さん、おはようございます!

昨日も返信をさせていただいた、カイザーソセなのですが

昨日返信した内容に誤りがあったため冷静させていただきます(;´д`)

不安な状況で、惑わすような返信をしてしまい申し訳ございませんでした!

iPhone8 Plus がiOSが『12.3.2』で

iPhoneXRのiOSが『12.3.1』でございますね!

iPhone同士のiOSの違いは、iTunesバックアップ復元には関係ないので

おそらくバージョンに互換性があり、データ復元ができない理由としては、

『iTunesのバージョン』『iPhoneのバージョン』相違があるため、

バックアップ復元ができないのではないかな?と考えております。

おそらくエラーの内容は、『バックアップが壊れているか、復元先のiPhoneと互換性がないために、iPhoneXRを復元できませんでした。』のような内容かと思います。違うのであれば申し訳ございません!!

トラブルシューティングとしては、iTunesのバージョンをアップデートしてみてください。

Windowsでの操作とMacでの操作だと違いがありますので、ご注意ください。

▼Windowsの操作の場合▼

iTunesを起動>画面左上の『ヘルプ』をクリック

>ヘルプの項目の一番下の『バージョン情報/iTunesについて』をクリック

>その際にバージョンが『12.9.5.7』であれば、バージョンは最新です!

>最新でなければ、ヘルプをクリックした後に、下の方にある、『更新プログラムを確認』を

クリックしていただき、そこからポップアップに対して『肯定的』な文言をクリック。

iTunesのアップデートを実施していただくよう、お願いいたします!

▼Macの操作の場合▼

iTunesをクリック>画面左上のの左の『iTunes』をクリック

>『iTunesについて』をクリック>バージョンが『12.9.5.5』であれば最新です!

>最新でなければ、App Storeの『アップデート』の項目から、まず先に

Mac OSを最新にしなければいけません(;´д`)

この問題の主な原因としては、『iTunes』と『iPhone』のバージョンが

新しいものと古いもので、システム自体がぶつかり合ってしまい

バックアップの復元時にエラーが発生してしまう というような概要です。

974さんの状況を把握せず、どんどん話を進めてしまい、申し訳ございませんが

機種変更後スムーズに使えるはずのiPhoneが使用できないと、この休日にも

なんだかストレートに楽しむことができず、不安かと思いますが、解決を祈っております!!!

2019/07/06 11:17 木藤 への返信

木藤さん、おはようございます!

私のご案内ばかりで、974さんを振り回してしまいますね。。。

本当に間違いを訂正していただきありがとうございます😭

私の勉強不足で、迷惑をかけてしまい申し訳ございません!

即座に投稿は削除させていただきます!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

8PlusからXRに機種変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。