ワイヤレス充電ができない
iPhone8を使っています。ワイヤレス充電ができるモバイルバッテリーを買ったのですが、ワイヤレス充電が出来たのは30分程度でした。
そこからはワイヤレス充電が出来なくなりました。
背面のガラスにヒビが入っているとワイヤレス充電は出来ないのでしょうか?
iPhone 8, iOS 12
iPhone8を使っています。ワイヤレス充電ができるモバイルバッテリーを買ったのですが、ワイヤレス充電が出来たのは30分程度でした。
そこからはワイヤレス充電が出来なくなりました。
背面のガラスにヒビが入っているとワイヤレス充電は出来ないのでしょうか?
iPhone 8, iOS 12
背面ガラスにヒビが入っているとの事なので、充電コイルも破損したり、他の部分が故障している可能性は否定できませんね。
他のワイヤレス充電機器でも充電できないなら、故障確定ではないでしょうか。
あt、念のため、iPhoneを再起動してみては?
外装にヒビが入るほどの衝撃を与えているのですから、中身が壊れたとしても不思議ではありません。
現物を見ることができないので断定はできませんが、現に無線充電できないというのであれば、本体が故障している可能性が高いと言わざるを得ません。
ワイヤレス充電出来るものがそのモバイルバッテリーのみなので他のもので試すことは出来ないのですが、7月1日の途中までは出来てたんです。
再起動も行ったのですが結局出来ないままです。
たまにワイヤレス充電ができる時があるのですが、2秒くらいで終わってしまいます
翔暉さん、こんにちは
素人考えですが、ワイヤレス充電ができなくなるというのは次のパターンが多いのではないかと思います。
1)バッテリの充電保護回路が働いた
2)無線充電アンテナから充電回路までの経路で接触不良か断線が発生した
3)モバイルバッテリ側の給電不良
背面にひびが入っているということであれば、その際の影響で、2)が発生したのかもしれません。そのひびが入ったのは、モバイルバッテリ購入前ですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ワイヤレス充電ができない