曲をダウンロードではなく購入したい
アップルミュージックでダウンロードした曲をCDに焼きたいのですが、ロックがかかっていてできません。
そのため、それぞれの曲をダウンロードではなく購入したいのですが、簡単な方法はありますか?
今は一旦削除してから購入しているのですが、とても手間なので簡単な方法があれば知りたいです。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
アップルミュージックでダウンロードした曲をCDに焼きたいのですが、ロックがかかっていてできません。
そのため、それぞれの曲をダウンロードではなく購入したいのですが、簡単な方法はありますか?
今は一旦削除してから購入しているのですが、とても手間なので簡単な方法があれば知りたいです。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iTunes storeで購入して焼く。
何を削除しているのか不明だが、削除は不要なんでは。
もう一度書くけど、iTunes storeから買う。
今の方法しか手がないです。
なるほど。こちらでも確認できました。なかなかおっしゃる意味が理解できなくてすみません。
ダウンロードした曲については「再生」しか表示されませんね。でも、アルバムごとダウンロードした別のCDについては、アルバムのところには値段が表示されて買うことができるようでした(曲ごとのボタンは「再生」表示)。実際に買えるのか、試してみてはいませんが。
ストリーミングなら買うことができるので、ダウンロードせずに聴くというのが1つの方法ですが、オフラインのときにも聴きたいということなら、今の方法しかないのではないでしょうか。曲を右クリックして「ダウンロードしたものを削除」を選んでいらっしゃると思うのですが、”たまに”CDに焼く程度なら、そんなに手間でしょうか。購入したものは自分のライブラリに入るので、その曲は再度Apple Musicでダウンロードする必要はありませんよね。
たぶん、Apple Musicでダウンロードしている曲を間違って購入するのを防ぐためにこうしているのではないかと思いますが、それでも購入したいという人のために、「再生」ボタンのところの選択肢に「購入」もあればいいのかもしれませんね。フィードバックしてみてはいかがでしょうか。
一度ダウンロードすると購入ボタンが消えて再生ボタンしか表示されなくなってしまうのです。なのでいちどダウントードしたものを削除してから購入しています。とても手間なので他に方法はご存じないでしょうか?(普段はダウンロードして聞いているのですが、たまにCDに焼く必要があるので)
私も混乱してきましたが…詳しくないのですみません。アップルミュージックでDL済の曲をストアで検索すると、購入ボタンが表示されないのですよ…
何度もすみません、ストアで検索しても、価格が表示されるべきところに「再生」としか表示されないのです。他に購入方法があるのでしょうか?詳しくないのですみません・・・
丁寧な回答ありがとうございました。やはり今の方法しかないのですね。。。
こんにちは。
tigmi0415 さんによる書き込み:
一度ダウンロードすると購入ボタンが消えて再生ボタンしか表示されなくなってしまうのです。
状況がよくわからないのですが、これはiTunesの「ストア」での話ですか?
Apple Musicの曲には「購入」ボタンはないので、「ストア」のことかなと思いますが、一度購入したら「再生」ボタンになるのは当然では?
購入したものはiTunesのライブラリにあります。ライブラリの曲を選択してもCDが作成できないということですか?(長らくCDを作成していないのでうろ覚えですが、たしかプレイリストを作ってそこからディスクを作成するのですよね)
Apple Musicの曲とiTunes Storeの曲を混同していらっしゃるような気がします。Apple Musicの曲は購入できません。逆に、iTunes Storeの曲は無料でダウンロードすることはできません。Apple Musicに登録していても、iTunes Storeの曲は有料です。
曲をダウンロードではなく購入したい