SIM交換時のwifiの設定

新しいiPhoneのMACアドレスが分からず、wifiに接続できず先に進めません!

どうすればわかりますか?

投稿日 2019/07/04 20:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/07/04 20:56

iPhoneの初期設定中にWi-Fi接続の必要があるが、まだ初期設定が終わっていないiPhoneで「設定」を開けないということでしょうか?

ルータの MACアドレスフィルタリングを一旦解除して再起動してはいかがでしょうか。

それ以外でしたら作業手順を詳細にお書きください。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/07/04 20:56 愛3 への返信

iPhoneの初期設定中にWi-Fi接続の必要があるが、まだ初期設定が終わっていないiPhoneで「設定」を開けないということでしょうか?

ルータの MACアドレスフィルタリングを一旦解除して再起動してはいかがでしょうか。

それ以外でしたら作業手順を詳細にお書きください。

2019/07/04 21:05 愛3 への返信

MACアドレスなぞわからなくても接続できるWiFiはごまんとあるのでは?

なんなら、臨時に友人知人のスマホでテザリングにしてもらうとか。

あるいはwifiなぞ繋がなくても、iTunesでパソコンにつないでてもアクティベーションはできるのでは?パソコンでテザリングしても良いし。

iPhone をアクティベーションできない場合 - Apple サポート - Apple Support

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIM交換時のwifiの設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。