LINEモバイル加入後、圏外になった
先日、au→LINEモバイルに加入しました。
simロック解除、simカード挿入、APN設定を行い、一旦は正常に契約したau回線の電波が入りました。しかし、一日半程経過すると、いきなり「圏外」の表示に。ロック画面には、『アクティベートされていません。問題が解決しない時には通信会社に問い合わせ下さい』的な表示がでます。
まず、一応近くのauに行き、契約終了したにも関わらずお兄さんが丁寧に試行錯誤してくれましたが理由は分からず、LINEモバイルに問い合わせてみて、と言われました。
次に、LINEモバイルに問い合わせして、様々な方法を試しましたが圏外表示は変わらず、受付の方に「他の端末に入れてみて下さい」と言われましたが一人暮らし故、他の端末の用意はなく.......。
終いには、端末側に問題があることが考えられるため、Appleに問い合わせしてみてと言われました。
しかし、Appleケアサポートは終了しており、問い合わせすらできなくて困っています(;_;)
どなたか、お力を貸して頂けないでしょうか?