文字を赤に変更したのですが
フォントと色の変更方法を教えていただけますでしょうか
iPad, iOS 10
フォントと色の変更方法を教えていただけますでしょうか
iPad, iOS 10
装飾したい文字を長押しすると、その文字が選択されます。(選択すると薄い青色がかかります。)
一文選択したいのであれば、その一文の頭から最後までを全て選択します。
その後、Pagesなどであれば絵具のアイコンがありますからそこをタップします。
すると、いろいろな項目の中に、フォントや色の設定がありますから、それらを変更して編集してください。
ちなみにどのAppをご利用ですか?
bigwave さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。経験豊富なユーザの皆様からさらなる情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いの iPad の機種名、および iOS のバージョン。
・Penguin7098さんからの返答にもありますように、ご利用の App 名も確認ください。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
上記についてわかる範囲で結構ですのでご確認ください。
文字を赤に変更したのですが