Apple Pencil、充電が100%に行き抜いて使ってみる、使えないもう1回挿す、3%とでるの繰り返し

iPadproとペンシルを前に購入に今日使おうとしました。

接続にいろいろ時間はかかったものの(再起動したり……)なんとか「接続済み」になりました。

そしていざ使おうとすると反応せず、充電なのでは?と思い最初にアダプタで充電器と繋げしばらくしました。ですが使えず、iPadを再起動し繋げ直した時に「Apple Pencilが3%です。」という内容が出ました。

なので次はiPadに直接挿し充電を始めました。ヴィジェットで確認しているとするとほんの数秒で(Apple Pencil ー%という所が消えたり現れたり……)100%まで行きました。そして、やっと!っと思って使ってみるとまた使えず……。

そして、再び挿してみるとまた「3%です」と表示されました。

この挿して消えたり現れたり100%に行き抜いて使ってみる使えないもう1回挿す3%とでるの繰り返しです。

なにか対処法は無いでしょうか……。

再起動や、繋げ直しなどは試して見ました。

フィルムかな?と思いフィルムも外してみたりもしました。お助け下さい……。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

投稿日 2019/07/07 03:53

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil、充電が100%に行き抜いて使ってみる、使えないもう1回挿す、3%とでるの繰り返し

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。