タイムラプスで撮った動画(途中でカメラを横にした)をウィンドウズに移行できない。

iPhoneXSで、タイムラプスで撮った動画をウインドウズ10のPCに、

保存したいが、動画自体を認識してくれません。

アイムーブで保存すると、両脇がカットされてしまいます。

動画撮るとき、途中で縦から横向きに変えてしまったのが行けなかったのでしょうか?

横向きの方でのこしておきたいのですが、いい方法はありますか?

iPhone XS, iOS 12

投稿日 2019/07/09 04:45

返信
返信: 3

2019/07/09 05:40 atistuta への返信

その動画をiPhoneで再生するとどう映りますか?

状況が良く分からないので試したところ、縦で撮影開始し途中で横にしても縦長のまま再生され、そのアスペクト比のまま横向きに(天が横になる)撮影されてますが。

もしかして、途中で横向きにした時に天の向きも変わるんですか? だとしたら、Windowsで認識されないのもわかる様な気がするけど………

普通に考えれば、撮り直しするしかないと思う。

それと、細かいことだけど、移行ではないと思う。 一応云わんとすることは伝わったけど………

2019/07/09 16:17 atistuta への返信

atistutaさん、こんにちは

OneDrive経由でWindowsPCに転送してみましたが、タイムラプス映像はQuickTimeのMOV形式だったため、正常に認識できました。また、撮影途中で縦横変更してみましたが、それも再生できました。ただし、縦で録画始めたせいか、動画の左右に黒い縁ができましたけど。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

タイムラプスで撮った動画(途中でカメラを横にした)をウィンドウズに移行できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。