Yearly plan とは

皆さん、悩みのたねの Yearly Planがなんだかわかりました。

Symantic の ノートンWiFiプライバシーVPNというものです。マークが同じです。

こんなもの契約した覚えがないのですが、不要なので、カットしました。

年間3500円なので、安くないです。

Mac mini, macOS 10.14

投稿日 2019/07/09 17:14

返信
返信: 6

2019/07/09 21:13 Junkot への返信

多分、無償使用期間があって、その後、そのまま継続しているのだと思います。

誠実な会社なら、有償になったときに確認すべきだと思います。大抵は

そうなってますけど。

ただ、自分では無償の時も、使用した覚えがないんですよ。忘れているだけ

かもしれませんけど。 実際、Yearly Planってなんですか? という

質問が結構出ているし、 まともな回答も付いてないので、私と同じような方が

多いのだろうと思います。

2019/07/09 21:25 kanchan への返信

kanchan さんによる書き込み:

誠実な会社なら、有償になったときに確認すべきだと思います。大抵はそうなってますけど。

そうでもないようですね。Apple Music だったかも始めたころは、自動で有償になると批判されていました。

確かに気がきくところは、通知してくれますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Yearly plan とは

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。