Yearly plan とは
皆さん、悩みのたねの Yearly Planがなんだかわかりました。
Symantic の ノートンWiFiプライバシーVPNというものです。マークが同じです。
こんなもの契約した覚えがないのですが、不要なので、カットしました。
年間3500円なので、安くないです。
Mac mini, macOS 10.14
皆さん、悩みのたねの Yearly Planがなんだかわかりました。
Symantic の ノートンWiFiプライバシーVPNというものです。マークが同じです。
こんなもの契約した覚えがないのですが、不要なので、カットしました。
年間3500円なので、安くないです。
Mac mini, macOS 10.14
>カットしました。
自動更新になっている場合、自動更新をオフにしないと、支払いは続いちゃいますけど。
契約した覚えがないのに自動更新になっていたというのは、Apple IDを不正利用された(されている?)心配はないのでしょうか。
多分、無償使用期間があって、その後、そのまま継続しているのだと思います。
誠実な会社なら、有償になったときに確認すべきだと思います。大抵は
そうなってますけど。
ただ、自分では無償の時も、使用した覚えがないんですよ。忘れているだけ
かもしれませんけど。 実際、Yearly Planってなんですか? という
質問が結構出ているし、 まともな回答も付いてないので、私と同じような方が
多いのだろうと思います。
書き方が悪かったようです。もちろん、自動更新をオフの意味です。
シマンテックのアプリは数年前から1年契約ですよ。
お試しがそのままになってたというのは、十分にありそうですけど。
kanchan さんによる書き込み:
誠実な会社なら、有償になったときに確認すべきだと思います。大抵はそうなってますけど。
そうでもないようですね。Apple Music だったかも始めたころは、自動で有償になると批判されていました。
確かに気がきくところは、通知してくれますが。
Yearly plan とは