AACコーデック時の曲頭のノイズについて

bluetoothイヤホンを使ってitunes/youtubeなどで音楽を聞いていたのですが、

先日AAC対応のはずなのにSBCで再生されていたことに気づきました。

Bluetooth explorerを使用し、AACコーデックに対応させることには成功したのですが、

AACコーデックで再生すると、itunes、youtubeに関わらず、曲の再生はじめ(音のなり始め?)

に砂嵐のような結構大きい音量のノイズが入るようになります。

他のAAC対応機器を持ち合わせていないのでハードかソフトの原因かは判断できないのですが、

なにかお知恵をお持ちの方がいらっしゃりましたら、教えていただければと思います。

再生機器 MacBook Pro 13 2017

出力機器 "TrueConnect " RHA

OS MacOS Mojave 10.14.5

MacBook Pro 13", macOS 10.14

投稿日 2019/07/10 18:20

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AACコーデック時の曲頭のノイズについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。