remote desktop 画面共有時のディスプレイ

Remote desktopや画面共有で、遠隔操作した場合、遠隔操作されている側のディスプレイはどうなっていますか。職場のPCに外から接続する為にもう一台買おうかと思っています。しかし、操作しているのが、丸見えでは困ります。プライバシーは守られるのでしょうか。あるいは守る方法はあるのでしょうか。

MacBook, macOS 10.14

投稿日 2019/07/11 07:24

返信
返信: 6

2019/07/11 09:01 tmtm288 への返信

普通にやれば、そのまま表示されています。

表示しないモードもありますので、そちらだと表示は一応はしないです。

ただし、Apple 製のRemote Desktop は、いろいろな問題を抱えていますので私は保証できません。

私が試す限りでは画面表示は止められていますが。

2019/07/13 17:27 ni_ki への返信

なるほど。カーテンモードを使えばいいのですね。

失礼ながら、もう一つだけお伺いしたいのですが、カーテンモード中は画面は真っ暗なのでしょうか。それとも、明るいのでしょうか。

職場の人に見られて困る内容はないのですが、外で仕事してるのがバレると、出先でも家でも電話がかかってきて、時間あるならと、他の仕事も頼まれてしまうのが嫌で。コッチはたまってる仕事を減らしたいのに、また増えてしまいますから。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

remote desktop 画面共有時のディスプレイ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。