AppleIDの決め方

将来的にキャリアの乗り換えや端末を機種変更する場合、AppleIDはキャリアメール、gooやyahooなどのフリーメール、icloud.comのどれにすれば、データーの移行などが不具合なくスムーズにいき、またセキュリティ上問題なくすみますか?電話でAppleサポートに聞いたところ、どれでも問題なくデーター移行できる、ただしicloud.comにすると変更不可になるのでそれだけ気にすればいいとのことでした。AppleIDは単にニックネームのようなものですか?ネット上に公開されてしまうものですか?本名を英字でした羅列にはしない方が良いでしょうか?

iPhone 6 Plus, iOS 12

投稿日 2019/07/13 05:41

返信
返信: 6

2019/07/13 06:09 kaaninnsign への返信

私もiCloud.comのメールアドレスをお勧めします。 その場合、iCloud.comのメールアドレスをApple IDに指定して秘匿します。 メールの受信は、そのエイリアスのメールアドレスを3つまで作成できますので、それらのエイリアスのメールアドレスをメールの送受信に使います。

メールエイリアスを使用する

2019/07/13 05:51 kaaninnsign への返信

Apple IDは、現在、メールアドレス形式です。

アップルのサービスなので、iCloud.comがいいのでは。

セキュリティ上は、メールアドレスとして他とのメール連絡には使わないこと、他社サービスのIDにしないこと。即ち、極力、秘匿すること。

ニックネームではない。

公開するとすれば本人。

本名の英字表現にするか否かは、本人の意識次第。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの決め方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。