AppleID取得時、本名でいい?
本に本名で書くと、例えば山田太郎のiPhoneとでる場合もあるから、本名を書くのは気をつけた方がいいと書いてありましたが、本当ですか?
iPhone 6 Plus, iOS 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
本に本名で書くと、例えば山田太郎のiPhoneとでる場合もあるから、本名を書くのは気をつけた方がいいと書いてありましたが、本当ですか?
iPhone 6 Plus, iOS 12
kaaninnsign さんによる書き込み:
取得時は、Appleのサービスを受ける登録をするから本名で入力し、個人情報の漏洩を心配するなら変更し、サポートを受けるなら本名に戻す、選択肢が増えました。
私は年に数回数回、Apple のサポート等を受けますが、Apple ID には一度も本名を登録したことがありません。サポート時には時にはサポート用に名前登録がありますので、Apple ID の方はなんでも良いです。
強いて言えばクレジットカードの登録には名義人の名前を使うことになりますが。これは今回の話題とは別の話だと思います。
取得時は、Appleのサービスを受ける登録をするから本名で入力し、個人情報の漏洩を心配するなら変更し、サポートを受けるなら本名に戻す、選択肢が増えました。
私は年に数回数回、Apple のサポート等を受けますが、Apple ID には一度も本名を登録したことがありません。サポート時には時にはサポート用に名前登録がありますので、Apple ID の方はなんでも良いです。
強いて言えばクレジットカードの登録には名義人の名前を使うことになりますが。これは今回の話題とは別の話だと思います。
iPhoneの名前は自由に変更できる。
apple IDの登録氏名は本名にしとくべき。何かの本人確認に必須になるから。
トリッキーな方法としては登録対象を特定する記号を氏名に追加しておくと漏洩元を判別できる。
端末につける名前は名前が推測されない英字
AppleIDも名前が推測されないメールアドレスにしようと思います
利用したことないからどういったものかよくわからないですが、airdropが気になるので。あとよくネットサーフィンしていると、共有マークがあり、触ったことないですが、うっかり手を滑らして電話を発信してしまうように、うっかり手を滑らして共有して、自分が見ていたページや、画像や写真が他人にバレたら嫌なので。
端末につける名前は名前が推測されない英字
AppleIDも名前が推測されないメールアドレスにしようと思います
記憶できるもので、英語辞書にないものをお勧めします。例えば下記のようなものは、直接は英語辞書にないですがやめた方が良いです。
gunma
英語の辞書には直接無いのですが「Gun 好きな馬さん」などで推測されるらしく、英語の迷惑メールが来ます。(知人がこのパターンで迷惑メールを大量に受診していました。)
もっとも、
gunma2019ACP
とでもするだけで、来なくなりますが。
かるく英単語をメールアドレスにしようと思っていたので、助かりました。ローマ字もダメですね。わかりました。
今、私が持っているメアドの一つに、全く迷惑メールがこないのがあるのですが、偶然にもいろいろクリアしていたからだと、今わかりました。知識があってそうしたわけではなく、偶然です。前からずっと、なぜこのメアドは一度も迷惑メールがこないのか不思議でした。メアドの文字列って大事なんですね。もう一つのメアドもクリアしているはずですが、メール設定したとたんに1000件くらい来て、迷惑メール設定しました。何が違うのか意味不明ですが、本名でないこと、英単語でないこと、ローマ字でないこと、数字も入れることはやろうと思います。
Appleの電話サポートを受ける際の本人確認で本名でないと調子悪そうですが、
サポート時には手入力で変更できます。なので本名でなくても問題ありません。
状況が不明です。
何の話でしょうか。
自由に変更できるものなら、それほど重要なものでもないかもしれませんね
Appleのサービスを受けるときに、本人確認で偽名だと、たしかに調子悪いかも
ありがとうございました
iPhoneを新たに購入しました。初期設定でAppleIDを取得するときに、手順として名前を入力する場面があるのですが、本名を入れて、自分が知らないところで、本名がネット上にばら撒かれることにはならないかという質問です。大抵の書店で売られている本にはこの件に触れられておらず、ある1冊だけ本名ではない方が良いと記載されていました。〇〇さんのiPhoneと出るらしいです。
本名のままでいいと思います。
Apple IDのデヴァイス一覧に表示される名前は、デヴァイスの側で設定します。 Apple IDに登録したお名前がデヴァイスにつくわけではありません。
iPhoneの設定>一般>情報>名前で、設定したものが、Apple IDのデヴァイス一覧に表示されます。
余談ですが、既にApple IDをお持ちなら、それを使った方が何かと都合が良いです。
見知らぬ者同士や知り合い同士のiphone同士で写真を共有でき、共有するときに誰彼の写真と名前が出てしまうってことありますか?
あと自分のiPhoneがwifiになり、誰彼のiPhoneとなるようなこと。
ちょっと怖いような気がして、名前について慎重になっています。
自分の端末だけに名前が表示されるだけならまだいいですが、相手のiPhoneに表示されたら怖ろしいです。
iPhoneから iPhoneに機種変更しても、同じIDやパスワードや登録メールアドレスが使えるということですか?
携帯会社のパンフレットには、AppleIDの名前やIDについて注意書きがなく、説明が書いてあるといいのですが。
私は本名は入れてませんね。アルファベットの羅列で名前ではないと分かる文字列にしています。
AppleID取得時、本名でいい?