AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch フル充電で1日持たない

Apple Watch 3を利用。

購入して、1年3ヶ月ほど。

ここ1週間の出来事ですが、フル100パーセントの充電でも10時間ほどしか

持たなくなってきて、大変困っています。

充電中にoff状態からon状態に自然になるのが気になります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 3, watchOS 5

投稿日 2019/07/14 23:29

返信
返信: 10

2019/07/15 09:13 Swim16 への返信

当方、昨年12月まで初代Apple Watch 42mmを使用しておりました(現在は同Series4 44mmです)。

初代を2年半ほど使用していて、特に後半はバッテリーの減りの早さに悩まされましたが、【リセット→iPhoneとの再ペアリング→Watch内のAppを厳選】することにより少なくとも16時間ほどは稼働するようになりました(当時はワークアウトAppで1時間ほどのランニングを計測しておりましたので、それも含まれます)。

Series3であれば初代よりバッテリーの能力が向上し、劣化もそれほど進んではいないと予想されるので、もし上記手段を試されていないのであれば、一度試してみてはいかがでしょう?

「充電中にoff状態からon状態に自然になるのが気になります」

Watchの電源をOFFにし、磁気充電ケーブルにセットすると、自動的に電源ONになりますが、この現象とは別なのでしょうか?

2019/07/15 18:23 alen への返信

ご回答ありがとうございます。ご返事が遅くてすみません。

◆リセット→iPhoneとの再ペアリング→Watch内のAppを厳選◆ 私も同じように行ってみたいと思います。

◆Appを厳選◆ とありますが、これは必要でないアプリを削除するということでしょうか?

◆Watchの電源をOFFにし、磁気充電ケーブルにセットすると、自動的に電源ONになりますが、この現象とは別なのでしょうか?◆

はい、その通りです。Apple製品はこういうものかと、なんか漠然と利用している感じです。offだから、onになるわけないけど、onになる・・・笑。

なんで??と、思いながら、利用している。こんな状況が、バッテリーがすぐに減るのではと思うのですが・・・

2019/07/15 20:00 alen への返信

ありがとうございます。

やはり、削除ですね。行ってみます。

私はiPhoneとWatchを利用しています。iPhoneは充電してから、offにすることによって、off状態が保てていますが、

Watchは充電してからは、offにできません。ですから、仕方なく、offにしてから充電している状況です。

なので、よかったら、watchのoff状態が保てるやり方を教えていただけますでしょうか。

宜しくお願い致します。

2019/07/15 20:15 Swim16 への返信

当方が使用しているiPhone Xs、iPad Pro ‘11、Apple Watch Series4は、基本的に24時間電源ONで使用しています(気が向いた時に各々再起動をすることはあります)。

特にWatchは、夜間の時間確認(ナイトスタンドモード)やアラームで使用しているからです(iPhoneやiPadでも可能ですが、時間の確認は暗闇では眩しいため使用を控えています)。

「watchのoff状態が保てるやり方」という条件に一番近い方法は、【100%充電後、電源OFFにして置いておく】が適当かと思われます。

2019/07/14 23:44 Swim16 への返信

もしバッテリーの容量が減っているなら交換しか手がないので、Apple のサポートと相談ではないでしょうか。

ところで、

Swim16 さんによる書き込み:

充電中にoff状態からon状態に自然になるのが気になります。

これは、そのように作られているのでは。iPhone もそうですが。

充電中の話なら問題はないですよね。

2019/07/15 20:26 Swim16 への返信

バッテリで動作する機器の充電管理機能を充電中にオフにする(機能させない)と、バッテリの充電を適切に管理できなくなる(劣悪な充電器だとバッテリを壊す)けど、それでいいんですか。

もう少し技術者の設計を信頼した方が、より安全に電子機器を使えると思いますよ。

Apple Watch フル充電で1日持たない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。