筆圧レベル
Apple pencil 第一世代と第二世代の、筆圧レベルの違いを教えて下さい。Photoshopやillustratorを使用してのiPadでの操作を想定して、購入をAirかProかで迷っています。多少の筆の遅延は想定しているのですが、第一世代で困ることはありますか?よろしくお願いいたします!
Apple pencil 第一世代と第二世代の、筆圧レベルの違いを教えて下さい。Photoshopやillustratorを使用してのiPadでの操作を想定して、購入をAirかProかで迷っています。多少の筆の遅延は想定しているのですが、第一世代で困ることはありますか?よろしくお願いいたします!
ご回答ありがとうございます!ネットで買うことを考えていましたが、お店で試用してみたいと思いました!どちらもメリットありデメリットあり、なにを自分が優先するかですよね。重ねてお礼申し上げます!
役立つtipsをありがとうございます!ホームボタンでとても操作の方法が変わって参りますよね。iPhone XSに換えて慣れるのに苦労しています。iPadもそこらへんの使用感も考慮しながら、検討いたします!
お店で試した方が良くないですか。
個人差が極めて大きい話だと思いますが。
なおネタ程度ですが1st の方がペアリングは確実です。店頭でわずかな時間使用しただけで、2nd でiOS が落ちたのが一度、簡単にペアリングできないに数度遭遇しております。又、1st は充電しながらは長時間使えません。説明書に使うなと書かれております。
余談ですが、iPad Pro か同Air かですがホームボタンの有無とフチなしが許せるかが使用感に影響が大きいのではと思っております。
Apple Pencil の話ではないですが、ただいま私見買換え検討中で、お店で触ったところ、ホームボタンがないと指の移動距離が長くなる気配を感じました。
筆圧レベル