keynoteで作ったスライドの商用利用
keynoteで作成したスライドをwebページに画像として使い、店の宣伝に使ってもよろしいのでしょうか。
また、その際に用意されているフォントを利用してもよろしいのでしょうか。
よろしくお願いします。
MacBook
keynoteで作成したスライドをwebページに画像として使い、店の宣伝に使ってもよろしいのでしょうか。
また、その際に用意されているフォントを利用してもよろしいのでしょうか。
よろしくお願いします。
MacBook
失礼致します。
商用利用自体は問題有りませんが、スライドに使用されているメデイア(写真や動画、音楽等)が、ロイヤルティフリー素材または、kazu_1006 さんご自身が撮影・作成等した物でない(著作権等が第三者に有る)場合 は、後々問題になる可能性が有ります。
その際に用意されているフォントを利用してもよろしいのでしょうか。
macOS に付属するフォントのライセンスに関しては、「フォント自体をパッケージとして他のパソコンに即インストール出来る形で配布・販売する事以外は、 macOS に付属する全フォントはコンテンツ製作での利用には何ら制約は無く、どの様な形でも利用可能です。」 との回答を Apple サポートから頂いておりますので、商用利用目的でも問題有りません。
(他社製フォントをご使用の場合は、各フォントメーカーにお問い合わせ下さい)
失礼致します。
商用利用自体は問題有りませんが、スライドに使用されているメデイア(写真や動画、音楽等)が、ロイヤルティフリー素材または、kazu_1006 さんご自身が撮影・作成等した物でない(著作権等が第三者に有る)場合 は、後々問題になる可能性が有ります。
その際に用意されているフォントを利用してもよろしいのでしょうか。
macOS に付属するフォントのライセンスに関しては、「フォント自体をパッケージとして他のパソコンに即インストール出来る形で配布・販売する事以外は、 macOS に付属する全フォントはコンテンツ製作での利用には何ら制約は無く、どの様な形でも利用可能です。」 との回答を Apple サポートから頂いておりますので、商用利用目的でも問題有りません。
(他社製フォントをご使用の場合は、各フォントメーカーにお問い合わせ下さい)
keynoteで作成した図や表、イラストをwebサイトで宣伝に使うことは問題ないのでしょうか?
表やグラフ、図形等をスライド上のオブジェクトとして使用する分には問題有りませんが、店の宣伝との事で図形をアイコンやロゴマークとして使用する場合には注意が必要 です。
図形の使用に関して、以前 Apple サポートに問い合わせた所、「図形ライブラリ」内の図形をそのまま単体での使用は「NG」ですが、複数の図形を組み合わせた場合は、アイコンやロゴマークとしての使用も「OK」との事でした。
それも禁止されているような項目は無いです。
ところで一つ確認を失念しておりました。ご自分のお店のホームページですよね。
自分のホームページだと問題ないのですが、動画配信サイトなどでは、その運営側が問題視することがあります。その場合はApple の許諾と離れた話になります。
ありがとうございます。
keynoteで作成した図や表、イラストをwebサイトで宣伝に使うことは問題ないのでしょうか?
ありがとうございます。
知り合いのお店のホームページ制作を頼まれていて、そこに使いたいと考えています。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
keynoteで作ったスライドの商用利用