商品の初期不良の場合でも、アップルケアでの修理にカウントされるのですか?

MacBook airと同時に購入した、USBーC to USB が初期不良で、パソコン本体には接続できるが、

アダプターにUSBが差し込めず利用ができませんでした。

購入した次の日に開封して利用したので、初期不良だと思い、サポートに問い合わせをしました。

対応していただきましたが、AppleCareの修理の回数にカウントされていて、初期不良もカウントされたら

AppleCareの保証じゃ足りないような気がしました。。。

MacBook Air 13", macOS 10.14

投稿日 2019/07/14 20:35

返信
返信: 3

2019/07/14 20:58 ami24 への返信

他の方々もお書きですが、

ami24 さんによる書き込み:

購入した次の日に開封して利用したので、初期不良だと思い、サポートに問い合わせをしました。

初期不良で対応されたなら、AppleCare は使用されていません。(履歴に記録されたりは別の話。)

応していただきましたが、AppleCareの修理の回数にカウントされていて、初期不良もカウントされたらAppleCareの保証じゃ足りないような気がしました。。。

もし間違ってAppleCare の保証を使用してしまったなら、Apple と相談してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

商品の初期不良の場合でも、アップルケアでの修理にカウントされるのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。