ダウンロードしたICCプロファイルを使用する

使用環境

iMac 2019 / OS 10.14.5

Adobe製品使用(CC 2019)

プリンター Canon複合機

プリント時にJapanColor2011Coated.iccを使用したく

サイトよりダウンロードしました。

Macintosh HD/ライブラリ/ColorSync/Profiles 内に保存

Illustrator CC より 印刷

この際、Illustratorのプリント画面 カラーマネージメントでも表示されず。

プリンター設定のカラーマネージメントでも表示されません。

再起動、ディスクユーティリティ、セーフブート起動、セーフブート上でのディスクユーティリティーは試しました。

また、アプリケーション ColorSyncユーティリティでは プロファイル/コンピューター の場所では表示されています。

どうにかしてこのプロファイルで印刷をしたいのですがご教授頂けますでしょうか。

よろしくお願い致します。

iMac 27", macOS 10.14

投稿日 2019/07/16 22:39

返信
返信: 4

2019/07/17 09:15 eg_yuya への返信

そのようなプロファイルはAdobe製品をインストールすれば必ず一緒にインストールされますから、わざわざダウンロードする必要はありません。

またその 「Canonの複合機」 は家庭用のインクジェットプリンタではありませんか。家庭用のインクジェットプリンタはCMYKのインクを使っていても分類上はRGBプリンタになります。その場合CMYKプロファイルは選べません。

ポストスクリプト対応のCMYKプリンタならば 「カラーマネジメント」 より設定できます。

これ以上詳しい説明が必要ならAdobeのフォーラムで質問した方が適切です。

https://forums.adobe.com/community/international_forums/japanese/illustrator

2019/07/17 17:54 i_was5um への返信

>i_was5um様

コメントありがとうございます。

|そのようなプロファイルはAdobe製品を〜

確かにインストールされておりました。失礼致しました。

|またその 「Canonの複合機」 は家庭用の〜

業務用の複合機になります。しかし、選べないということは

他のMacマシンからは選べるので、もしかしたらプリンターのドライバーが間違っているのかもと思いました…

Adobeのフォーラムのご案内ありがとうございます。

一度こちらでも質問してみます。

諸々画像付きでの説明、ありがとうございます。

参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしたICCプロファイルを使用する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。