iPadでの通話.オーディオインターフェースが使用できない?
iPad (6世代2018) に純正のUSB3カメラアダプタを介してオーディオインターフェース (YAMAHA AG03) を繋いで使用しているとき,LINEやdiscordなどで通話を始めると,サウンドの入出力が本体のマイク・スピーカーに切り替わってしまいます.
iPhoneでも同様の結果でした.
通話中でもオーディオインターフェースが使えるようにする方法を知っている方いれば教えてください.
iPad, iOS 12
iPad (6世代2018) に純正のUSB3カメラアダプタを介してオーディオインターフェース (YAMAHA AG03) を繋いで使用しているとき,LINEやdiscordなどで通話を始めると,サウンドの入出力が本体のマイク・スピーカーに切り替わってしまいます.
iPhoneでも同様の結果でした.
通話中でもオーディオインターフェースが使えるようにする方法を知っている方いれば教えてください.
iPad, iOS 12
o-kikuさん、こんにちは
えーっと、メーカーがアンサポートとしている以上、何らかの不具合があってもおかしくはないと言う事だと思います。レコーディングができるできないと、不具合がないかというのとは別の話のようにも思います。案外、そういう不具合があることは確認済だけれど、ヤマハ側で解決できないアップル側の問題があって、アンサポートになっているのかもしれません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
返信ありがとうございます.
確かに仕様にはiOSの記載がありませんね....
しかし,AG03はiPadに接続してレコーディングもできることが大きな特徴の一つであり,実際私の環境でも通話以外では正常に動作するようです.
iPadでの通話.オーディオインターフェースが使用できない?