iPadを近づけるとPCがスタンバイに
ちょっと不思議な現象の原因を知りたいです。iPad PROをlet’s noteに1cm位まで近づけるとPCの画面が一瞬で落ちてそのままスタンバイモードに移行します。上下方向に平行に(キーボードの上)近づけても前後に並べても現象が見られました。ちなみに同じ型のPC2台で同様な現象が見られ、iPadを機内モードにしても変わりませんでした。そんな機能なんてあるのでしょうか?
iPad Pro, iOS 11
ちょっと不思議な現象の原因を知りたいです。iPad PROをlet’s noteに1cm位まで近づけるとPCの画面が一瞬で落ちてそのままスタンバイモードに移行します。上下方向に平行に(キーボードの上)近づけても前後に並べても現象が見られました。ちなみに同じ型のPC2台で同様な現象が見られ、iPadを機内モードにしても変わりませんでした。そんな機能なんてあるのでしょうか?
iPad Pro, iOS 11
こんにちは。
ノートでは液晶パネルの開閉検知のため、リードスイッチが付いてます。
金属や磁石に反応して液晶が閉じたと勘違いし、画面を消すんですよ。
MacBookにも付いてます。どこについてるか?
探してみるのも面白いカモ。
では〜
こんにちは。
ノートでは液晶パネルの開閉検知のため、リードスイッチが付いてます。
金属や磁石に反応して液晶が閉じたと勘違いし、画面を消すんですよ。
MacBookにも付いてます。どこについてるか?
探してみるのも面白いカモ。
では〜
たまい124さん、こんにちは
考えられることがあるとすれば、磁石でしょうか?iPad側の磁石が強すぎるのか、Let'sNote側のセンサが強すぎるのかはわかりませんが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
磁石!
スマートカバー!
ありがとうございます!
iPadを近づけるとPCがスタンバイに