Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchのアプリが勝手に起動

昨日から勝手にNike Run Clubのアプリが勝手に起動してしまいます。

サイドのボタンで、アプリを終了させても気がつくと起動されてしまいます。

解消法はございますでしょうか?

Apple Watch Series 3, watchOS 5

投稿日 2019/07/18 09:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/07/18 11:31

デバイス(Apple Watch )自体を再起動すると解決するかもです。

類似の質問

返信: 4

2019/07/28 14:32 suzuki3desu への返信

私も同じように Nike Run Clubが勝手に起動していました。

色々と調べたところ、iphoneとの接続を解除すると直ったと書かれたサイトを見つけ、同じように一度、iphoneとの接続を解除したところ、今のところは症状は発生していません。

一度、試してみては?

Apple Watchのアプリが勝手に起動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。