海外でsimFreeのiphone(Xs予定)を購入し日本でで使う場合、日本と同じ仕様の国を教えてください。

海外でsim freeのiphoneを購入し、日本でsimを入れて使おうと考えているのですが、国によっては、日本と仕様が異なり、使えない場合があることを耳にし、不安になったので質問させていただきます。。

アメリカは日本と同じ環境ときいたことがあるのですが、他にも、香港やシンガポールなど、海外で購入して日本で使える、国はありますでしょうか。。周波数帯とかいろいろな面で、日本は日本以外難しいでしょうか。。

値段次第ですが、iphoneXsか、phoneX以降の機種を購入する予定です。

どなたか、お詳しい方、教えてくださいm(_ _)m

iPhone XS

投稿日 2019/07/20 18:48

返信
返信: 6

2019/07/20 20:49 Yui0720 への返信

少なくともXsの日本で販売されてるモデル(A2098)は、モデル番号からは日本専用で、他国・他地域では販売されてません。

www.apple.com/jp/iphone/LTE

なので、他国・他地域で販売されてるモデルには日本の技適マークがついてない可能性が高いと思います。日本の技適マークがついてなければ、3月以上継続して日本国内で使うと法律違反になります。

2019/07/21 17:31 はに への返信

ありがとうございます。このリンクで、周波数と製品の関係がとてもよくわかりました!!また、いただいたご説明より、技適についても、知識が深まりました。正直、こんなにすぐにご返信いただけるとおもってなかったのでうれしかったです。海外に行く都合がありバタバタ往復しており、あとわずかでその機会がなくなり、ちょうどiphoneが買えるくらいの外貨が残ったので、記念にと思ったのですが、技適というマークが必要なのですね。。残念です。でも、買う前に知れて、ありがたかったです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外でsimFreeのiphone(Xs予定)を購入し日本でで使う場合、日本と同じ仕様の国を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。