PCと同期したいのですが、USBで接続されてるのに、まるで取り外しを繰り返しているような反応になり、接続を維持できません

自宅のPCのiTunesと同期したいです。

症状

iTunes「iPhoneが検出されましたが、正しく識別できませんでした。iPhoneを取り外して再接続してから、もう一度やり直してください」

と繰り返し出ます。

コードはつないだままなのに、勝手に認識する、認識しないを繰り返し、取り外しを繰り返してるような音も出ます。

そのため、同期できません。

対処してみたこと

・USBで接続コードを変える

・空き容量の確認(特に問題ありません)

・iCloudミュージックライブラリをOFFにしてから再度試す

・iTunesのバージョンを確認(最新バージョンでした)

・iPhoneのバージョンの確認(最新のバージョンでした)

・デバイスマネージャーから、ADDMを削除し再インストールしました。

・Apple Mobile device USB driveの再起動

iPhone XS, iOS 12

投稿日 2019/07/21 05:34

返信
返信: 9

2019/07/21 07:19 porepore1234 への返信

こんにちは。

ウチのiPhone7とMacでの接続でもその現象が起きるようになりまして。

付属充電器だとこの現象、おきないんですよね。

なんか、、、Lightningの電圧判定がシビアで、わずかな電圧降下?で

接続が断になってるような感じ??

充電モードとアクセサリ接続判定のマージンがないような感じ。

まぁ、付属充電器ではこの現象が起きないなら故障ではないでしょうね。

(PCとの相性はあるカモ)

では〜

2019/07/21 06:02 xy への返信

ありがとうございます

セキュリティソフトの妨害は考えてませんでした。

調べてみます。

iCloudミュージックはいつもはオンで同期していました。iPhoneを7からxsに変えて初めて同期しようとしてこの症状になりました。

オフにしてから試しましたが変わりませんでした。

iTunes(12.9.5)

iPhone xs(iOS12.3.1)でした。

いろいろ教えていただきありがとうございます

2019/07/21 05:49 porepore1234 への返信

セキュリティソフトによる妨害の可能性は考慮してますか。

なお、iCloudミュージックライブラリをオンにしているときは、音楽は、iCloudミュージックライブラリ経由でiPhoneに取り込むことになります。

ソフトのバージョンは、「最新」ではなく、数値を書くべき。

来年にもこの投稿を参照する人がいるかもしれないことを想定する必要があるので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCと同期したいのですが、USBで接続されてるのに、まるで取り外しを繰り返しているような反応になり、接続を維持できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。