airdropの送信確認について
airdropで間違えて知らない人にpagesの書類を送ってしまった可能性があるのですが、その人が辞退したかどうか確認する方法はありますか。
airdropで間違えて知らない人にpagesの書類を送ってしまった可能性があるのですが、その人が辞退したかどうか確認する方法はありますか。
一般ユーザーにはないと思われます。
AirDrop可能なデバイスが他にあるなら、それを使って受け手側が辞退した場合に送り手側でどう表示されるか確認できます。 または、信頼できる方が周りに居れば、その方に協力してもらえば見当つくのでは?
あっさりと完了できたなら、受け手側は受け取った可能性が高いかも。
一応、develop登録しているのですが、どこかのファイルに履歴とかは残っているのでしょうか。
手元の iPhoneとiPadで写真の送信のテストをしてみましたが、相手が
受け入れる>送信済み(青字)
辞退>辞退(赤字)
待機中にアイコンをタップ>待機中の文字は消え、相手は受信しない
送信中にアイコンをタップ>相手は受信完了
という結果になりました。
明らかに辞退の文字をみたり、送信中にアイコンをタップした場合は、相手は受信している可能性が高いと思います。
airdropの送信確認について