safariで名称未設定と表示されお気に入りが確認できない

当方、iPhoneのsafariを使用しております。

似たような質問を見つけましたが解決していないようなので質問させていただきます。

特に同期・リセット等特殊な操作は行っていないのですが、

ある日突然と言いますか、safariのタブがすべて消え「名称未設定」と表示されたタブだけになりました。

ブックマークから別ページに移動しようとブックマークのページを見ても

---------------------------

(本のマーク)(空欄)

(時計のマーク)履歴

---------------------------

という表示になるだけで、

「☆お気に入り」

が消えてしまっています。

本のマークのところは押してもブックマークの窓がスッと下に下がるだけで元のページに戻ります。

タブの上の入力欄から検索はできるので検索機能は残っているのですが、

その後通常のブックマーク動作を行ってもブックマークを開こうとしてブックマークのボタン(本のマーク)を押すと上で示した通りの表示のまま変化がありません。

icloudからブックマークの復元(毎日定時にバックアップされている)→ダメでした変化なし

icloudとの連携を切る→変化なし

icloudと連携する→変化なし

safariタスクキル→変化なし

再起動→変化なし

強制再起動→変化なし

safariのcookie、履歴の削除→変化なし

という状況です。(調べてもこのやり方ばかりでてくるので各10回以上ずつ試しております。)

icloudのブックマークをPCのchromeと連携させたところ、数週間前のデータでしたが存在していましたので、icloudのデータがおかしくなったわけではないと思われます。

もしかしたらsafari側がicloudのデータを正しく引用できていない(お気に入りを別の階層から引っ張ろうとしている等)のではないかとも思われます。

icloudやsafari本体の内部のブックマークデータをPCから確認・編集できたら解決しそうですけどね^^;

解決策を教えてください。

iPhone 5s, iOS 10

投稿日 2019/07/23 06:14

返信
返信: 1

2019/07/23 17:32 table_solt_0723 への返信

7/13にシステムサーバーのエラーがあったときに、iCloudブックマークにも変更やデバイス間の同期ができなかったなどの障害があったようです。

iOSが最新の12.4になっていなければ、アップデートしてみるとどうでしょうか。

改善が見られないようなら、iCloudのサインインをし直す必要があるかもしれません。(追記:その前に、念のため Appleサポートへ問い合わせてみてください)

ご参考:

https://support.apple.com/ja-jp/HT203519

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariで名称未設定と表示されお気に入りが確認できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。