yyy@icloud.comへ転送できません

最近になってyyy@icloud.comへのメールの転送が、554 5.4.0 Error:too many hopsとエラー表示され、返送されてしまうようになりました。それまでは転送できていました。原因はなんでしょうか。利用状況は次のようです。仕事先のメールアドレスが仕事上のメーリングリストに登録されていて、そのアドレスに送信されてくるメールをプライベートなメールアドレスに転送しています。また、さらにそれをyyy@icoud.comに転送しています。仕事先メールアドレスでメールの転送先を一つしか指定できないシステムになっているためこのような手順を踏んでいます。転送し過ぎなのでしょうが、以前は転送出来ていたのが出来なくなってしまっているのが不可解です。

投稿日 2019/07/24 10:34

返信
返信: 2

2019/07/25 01:46 nnaoh への返信

nnaoh さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

iCloud.com では iCloud メールの送受信を確認できますか。また、同じ問題がありますか。

・別のメールアドレスから iCloud メール への転送をテストすることはできますか。

・エラーの内容は毎回同様ですか。別の内容が表示される場合は、その内容もそのままご記載ください。また、その内容に nnaoh さんの個人情報が入らないようお気をつけください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

では、よろしくお願いいたします。

2019/07/25 20:24 Community_Host_HN への返信

Community_Host_HNさん、

まず、ICloud.comでのメールの送受信には問題ないようです。

yyy@icloud.comへの転送は、転送が出来なくなっている一部のメール(仕事先のメールアドレスからプライベートアドレスに転送されるメール)でなければ、問題なく転送できています。

さらにエラーメッセージですが、これは常に同じです。

以上のような状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

yyy@icloud.comへ転送できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。