スクリーンタイムのグレー表示

子供のiPhoneですがスクリーンタイムの設定で2時間でアプリが使えなくなるように設定しています。しかし写真のような3時間などオーバーした時間が表示になり、しかもグラフはグレーです。何故でしょうか?

時計を変更して規制をすり抜けるのは、今のバージョンではできなくなっているはずです。他に何が考えられるのでしょうか?

投稿日 2019/07/25 01:43

返信

類似の質問

返信: 9

2019/07/25 05:17 asdfgfff への返信

Safariが表示されていますが、それ以外にサイトも表示されていて、そちらのカテゴリがその他になっていませんか?

これを両方カウントすると、倍になるので、グレーになっているのかと思います。

ただ、アップロードされたグラフを見るとそれ以外もありそうですね。

なんとなく気になるのは、バックグランドで起動しているアプリ、ロック画面に表示される通知等なのです。

2019/07/25 05:03 あさ への返信

返信ありがとうございます。たしかに自分のiPhoneを確認してみてもSafariはグレーのようですね。しかし、Safariを利用した場合は、よく使われたものの欄にSafariとして表示されるようです。上記の写真のように、問題のiPhoneでは、Safariの表示すらありませんでした。

2019/07/25 08:26 asdfgfff への返信

どうもユーザにとって予想外のものを表示しているようですね。

私のところで土曜日に大量のグレーがあるのですが、それが何かは表示されていません。逆に月曜日は私としては標準的な時間Safariを使っているのですが、グレーはほとんどありません。

2019/07/25 04:44 asdfgfff への返信

いまいち決定的な情報が有りませんね。

私の感覚だと、Safariとサイトの時間が両方出ている時にグレーの時間が出ている気がするのですが、

その場合、グレーが実際の時間を超える事は無い筈なので、他の時間もカウントされているのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムのグレー表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。