MacBook Pro の画面がぼやけています

MacBook proの画面がぼやけています。白い霧みたいなモヤがかかったり、スクロールすると残像が残ったりします。また、たまに、電源入れると画面が真っ暗な時があります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc. 

投稿日 2019/07/26 02:48

返信
返信: 8

2019/07/26 05:18 まさと123 への返信

DDと申します。

残念ながら、ハードウェアの故障の可能性が高いと思います。

やるならダメもとですが、SMCリセットかPRAMクリアでしょうか。

Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセットする方法 - Apple サポート

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート

2019/07/26 18:13 まさと123 への返信

まさと123 さんによる書き込み:

保証期限が、すぎてるみたいで、シリアルコード入れても問い合わせと保証が効かないみたいで、有償だと高くつきそうです。

保証が切れていると、Apple のサポートサイトは問い合わせ画面を表示しないことがよくあります。少なくとも去年から起きていると思いますが、表示される人も多いらしくApple 側がトラブルを認識していません。

数日前に私も問い合わせようと挑みましたが、アクセスできませんでした。サポートに連絡を撮りたい場合は、どこかで電話番号を見つけて電話するしかないのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro の画面がぼやけています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。