iPod touch 火事で焼失してしまった場合保証対象にはなりませんか?
iPod touchを家電量販店で購入したのですが
火事にあい、焼失してしまいました。
このような場合は何かの保証対象には
ならないのでしょうか…?
購入してからそれほど日が経っておらず
かなりショックです
iPod touchを家電量販店で購入したのですが
このような場合は何かの保証対象には
ならないのでしょうか…?
購入してからそれほど日が経っておらず
かなりショックです
一応、建物等に対しては火災保険、家具とか家電とかの持ち物に対しては家財保険。
ちなみに、盗難や破損等、保証期間を過ぎた有償修理等に対しては動産保険。
追記:
家電量販店で購入したのですが
家電量販店だと、店独自の保証(5年間延長保証とかで、追加料金を払ったりするやつとか、追加料金なしで自動で加入の場合とかもあるのかな)で動産保険までカバーしている場合もあるので、もし延長保証等があるなら、そこに火災による破損が免責事項に入ってないかどうか確認とか。
一応、建物等に対しては火災保険、家具とか家電とかの持ち物に対しては家財保険。
ちなみに、盗難や破損等、保証期間を過ぎた有償修理等に対しては動産保険。
追記:
家電量販店で購入したのですが
家電量販店だと、店独自の保証(5年間延長保証とかで、追加料金を払ったりするやつとか、追加料金なしで自動で加入の場合とかもあるのかな)で動産保険までカバーしている場合もあるので、もし延長保証等があるなら、そこに火災による破損が免責事項に入ってないかどうか確認とか。
失礼致します。
このような場合は何かの保証対象にはならないのでしょうか…?
残念ながら Apple の保証は、製品の材質及び製造上の瑕疵に対して保証を行う物 ですので、例えば iPod touch 自体が火を吹いて焼失したと言う様な事を証明出来る様な場合は別ですが、火事に遭って焼失した様な場合は、Apple 及び Apple 製品には何の非も無い訳ですから、真にお気の毒とは思いますが、保証の対象にはなりません。
(只、広域災害(震災等)の場合は、救済措置が取られる場合が有ります)
火事に遭われたのはご自宅 でしょうか?
(その場合、「火災保険」等には加入されていませんでしょうか?)
「家財(建物の中に有り、動かせる物)」も保険の対象となる「火災保険」に加入されている場合は、もしかしたら保険の対象となる可能性が有りますので、保険会社に問い合わせ て見ては如何でしょうか?
Apple の保証対象にはならないと思われます。
詳しくはApple に直接聞いてみてください。
火災保険だね。
iPod touch 火事で焼失してしまった場合保証対象にはなりませんか?