APFS or HFS+ or NTFS

つい先日、外付けのSSDを購入しました。

これから使っていく前に、ファイルシステムをどうしようか悩んでいます。

APFSはSSDに最適化されているファイルシステムのため、

APFSで利用することを考えていたのですが、

ネットで見かける記事ではAPFSとHFS+では大差がなく、

むしろHFS+の方が若干パフォーマンスが良いと書かれているのを見かけます。

APFSはHFS+と比べて若干パフォーマンスは劣るけど、

HFS+よりも長持ちしやすいといったSSD特有のメリットがあるのでしょうか?

また、ビデオカメラのデータを読み込むためにNTFSをマウントできる、

「Paragon NTFS」を使っております。

そのためNTFSも考えているのですが、

パフォーマンスが大幅に悪くなる等のデメリットはございますでしょうか?

MacBook Air

投稿日 2019/07/29 22:08

返信
返信: 5

2019/08/07 02:48 ni_ki への返信

最初はexFATで使っていこうと思ったのですが、

シンボリックリンク作れなかったりと色々都合が悪かったことと、

バックアップする素材として動画メインになる予定のためAPFSで使うことに決めました。

みなさま、色々アドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APFS or HFS+ or NTFS

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。