MacBookの画面が見えない状態(バックライトが壊れた状態)でipadにMacBookの画面をミラーリングさせることはできますか

MacBookの画面が見えない状態(バックライトが壊れた状態)でipadにMacBookの画面をミラーリングさせることはできますか?

MacBook

投稿日 2019/07/30 11:16

返信
返信: 8

2019/07/31 06:07 Aguylsl への返信

通常は、繋いだだけだけだと拡張デスクトップになることが多いと思う。でも、システム環境設定>ディスプレイで使用可能な場合はメニューバーにミラーリングオプションを表示にチェックが入ってれば(これがデフォールトかも?)、このメニューバーのミラーリングオプションをクリックするだけでミラーリングになる。

でも、外付けディスプレイを繋いで拡張デスクトップになった場合(多分最初はこうなることが多いと思う)、macbookの画面が見えない状態だと。何とかシステム環境設定のウィンドウを外付けの方に出して、ミラーリングにするしかないように思います。バックライトがダメになってるだけなら、明るいところでなら、画面が薄く見えるのでは?そこで何とかシステム環境設定のウィンドウを外付けの方に出して、メニューバーも外付けの方に移動するとかするしかないかもしれません。

2019/07/31 05:04 Aguylsl への返信

普通の外付けディスプレイをつければ普通に見えますよ(多分)。多分というのは、バックライトが壊れてるだけという前提の元でという意味です。バックライトが壊れてるだけなら、ビデオカードそのものは正常ですから、外付けになら画面は出ます。ミラーリングなら、macbookの画面そのものが出ます。

2019/07/31 07:02 Aguylsl への返信

私のiMacもディスプレイが壊れたため、Mini Display Port–HDMIポートと、HDMIケーブルを使ってTVに出力しています。

特に事前の設定などは必要ありませんでした。

MacBookのモデルがわかりませんが、HDMIポートがTV側にあれば、

Belkin 4K Mini DisplayPort to HDMI Adapter - Apple(日本)か、

Belkin USB-C to HDMI Adapter - Apple(日本)とHDMIケーブルで、出力ができるのでは。

TV側のポートがHDMIがなく、VGAになっていれば、それ用のアダプタを選べばOKです。

ちなみに、HDMIポートがあるからと購入したDellのモニターは互換性がなかったようでちゃんと映りませんでした。

念のために伺いますが、MacBookPro “13の、こちら対象ではないですよね?

13 インチ MacBook Pro ディスプレイバックライト修理プログラム - Apple サポート

2019/07/31 06:49 Aguylsl への返信

環境設定の 「Mission Control」 で 「ディスプレイごとに個別の操作スペース」 になっていたら、外付けディスプレイがミラーリングでなくても外付けから操作できます。

壊れる前に iPad を繋ぐ環境になっていなければ iPad からでは無理でしょうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookの画面が見えない状態(バックライトが壊れた状態)でipadにMacBookの画面をミラーリングさせることはできますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。