写真にビックリマークが出てきてぼやけてしまいます

少し前から写真の下にこのようなビックリマークが表示されるようになり、ぼやけてしまうようになりました。iCloudの容量は50GBストレージプランなのでiCloudの容量不足ではないと思うのですが原因がわからなくて困っています。

iPhone 6s

投稿日 2019/07/31 00:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/07/31 08:16

Wifi環境はありますか。

おそらく、設定>自分の名前>iCloud>写真>iPhoneのストレージを最適化にされていて、iPhone本体に保存されている写真のサイズが解像度の低いものに置き換わっている状況だと思いますが、その場合、Wifi環境下にあるか、モバイル通信の写真をオンにしておかないと iCloudから本来の解像度の写真をダウンロードしてきません。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/07/31 08:16 みみみ0226 への返信

Wifi環境はありますか。

おそらく、設定>自分の名前>iCloud>写真>iPhoneのストレージを最適化にされていて、iPhone本体に保存されている写真のサイズが解像度の低いものに置き換わっている状況だと思いますが、その場合、Wifi環境下にあるか、モバイル通信の写真をオンにしておかないと iCloudから本来の解像度の写真をダウンロードしてきません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真にビックリマークが出てきてぼやけてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。