ケースID のお知らせ
本日の16:13に下記のケースidで連絡がありました。公式であるか、ご確認いただけますめしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
ケースID : CID4516-4516803204このメッセージは、 IDことを通知することです セキュリティ上の理由でロックされています。
iPhone XR
本日の16:13に下記のケースidで連絡がありました。公式であるか、ご確認いただけますめしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
ケースID : CID4516-4516803204このメッセージは、 IDことを通知することです セキュリティ上の理由でロックされています。
iPhone XR
大流行中のフィッシングメールだと予想するけど。
メール本文にAppleに登録済みの氏名が明記されていなければ、100%フィッシングメール。
お客様各位とか拝啓とあるのも、100%フィッシングメール。
文面の一部で検索することをお勧めします。
仮にセキュリティの問題が発生したとして、Appleはメールで通知なんてしない。
大流行中のフィッシングメールだと予想するけど。
メール本文にAppleに登録済みの氏名が明記されていなければ、100%フィッシングメール。
お客様各位とか拝啓とあるのも、100%フィッシングメール。
文面の一部で検索することをお勧めします。
仮にセキュリティの問題が発生したとして、Appleはメールで通知なんてしない。
ご使用のApple IDが、このコミュニティーにサインインした際に使用したApple IDと同じであれば、ロックされていないですよね。
受信したのは、メッセージでしょうか? それとも、メールでしょうか?
何れにせよ、そのようなメッセージ/メールは、Appleからのものでは無いと思います。
ドメイン名を確認しましたところ、やはり怪しいドメイン名でした。ご協力ありがとうございます。
ご確認いただけますめしょうか。
誰が何を「確認」せよという話なのでしょうかね…?
ちなみに、老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。
ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりなわけで、一ユーザである我々に何を確認せよと…?
ケースID のお知らせ