on my macというメールボックスが無限にできる
気づいたら、on my macという項に、修復されたメッセージ、というメールボックスができて、削除したいらないメールが数個ずつ溜まっていきます。最近気づいて、1300個くらいはあるのですが、いちいち右クリックで消すのが困難です。shiftでまとめて削除することもできません。
まとめて消す方法と、このメールボックスができないようにする方法を教えて下さい。
関係ないかもしれませんが、バージョンはMac OS Mojave 10.14.5です。
気づいたら、on my macという項に、修復されたメッセージ、というメールボックスができて、削除したいらないメールが数個ずつ溜まっていきます。最近気づいて、1300個くらいはあるのですが、いちいち右クリックで消すのが困難です。shiftでまとめて削除することもできません。
まとめて消す方法と、このメールボックスができないようにする方法を教えて下さい。
関係ないかもしれませんが、バージョンはMac OS Mojave 10.14.5です。
メールボックスの再構築はしましたか?
特定のメールボックスからのメッセージが繰り返し「修復されたメッセージ」メールボックスに移動される場合は、そのメールボックスを再構築します。https://support.apple.com/ja-jp/guide/mail/mlhla3954c9a/mac
imapサーバとの通信が不良だと生成されるみたい。
当面の対策は、ネットワーク環境の安定確保、mac osのメンテナンスあたりか。
再構築してみましたが、まだどんどん増えてしまいます。
shiftでなぜか一括選択できないんです。困りました。
おっしゃられるとおりで、非表示にしていたもので、気づきませんでした(泣)
一つずつ中身を確認してから消してね、ってことなんでは。まれに見失ったメールが入ってるはずだが。
こんにちは。
実は私のon my macにもよく「修復されたメッセージ」というメールボックスができるのです。その都度消しているのであまり困っていないのですが、そのうち再構築は試してみようと思います。
yuki2077さんが1300個もたまるまで気付かなかったというのは、普段on my macの中身を非表示にしていらっしゃるのでしょうか。私は常に表示させているのでいくつかたまるとメッセージボックスごと削除しているのですが、shiftで複数選択はできますよ。それができないのは不思議ですね。
追記:OSはHigh Sierra 10.13.6です。
on my macというメールボックスが無限にできる