launchpadを間違えてDockから削除してしまい、復元方法?を知りたいです。

MacBookにあるlaunchpadを間違えてDockから削除してしまいました。

復元方法があるのなら教えて下さい。

※Mac初心者の中学生なので難しい方法とか手間がかかる方法は出来るだけ避けたいです。

どうかわかる方お願いします、教えて下さい。

投稿日 2019/08/01 17:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/01 18:00

・Dockの一番左にあるFinderアイコンをクリックしてFinderウィンドウを表示させます。

・Finderウィンドウのサイドバーの「アプリケーション」をクリックしてアプリケーションフォルダを表示させます。

・アプリケーションフォルダの中からLaunchpadアプリアイコンを探し出します。

・アプリケーションフォルダにあるLaunchpadアプリアイコンをDockにドラッグ&ドロップします。

以上です。

この方法はLaunchpadのみに限らず、好きなアプリをDockに追加する方法として使用できます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/01 18:00 o7o4 への返信

・Dockの一番左にあるFinderアイコンをクリックしてFinderウィンドウを表示させます。

・Finderウィンドウのサイドバーの「アプリケーション」をクリックしてアプリケーションフォルダを表示させます。

・アプリケーションフォルダの中からLaunchpadアプリアイコンを探し出します。

・アプリケーションフォルダにあるLaunchpadアプリアイコンをDockにドラッグ&ドロップします。

以上です。

この方法はLaunchpadのみに限らず、好きなアプリをDockに追加する方法として使用できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

launchpadを間違えてDockから削除してしまい、復元方法?を知りたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。