MFmessage Error Domain エラー 1039がでました

Y!mobileの初期設定後、一括設定(Y!mobile メール、ソフトバンクwi-fiスポット設定)を実施たところ、

プロファイルをダウンロードできたものの、インストールするため、yahooJapanIDを入力したのち、

このエラーが出て、インストールが完了しません。サファリのキャッシュ削除したり、yahooJapanIDを変更

してみましたが変化ありませんでした。このエラーを解消する方法を教えてください。

iPhone8 64GBで、ソフトバンク新規購入後、シム単体でY!mobileに乗り換えました。

iPhone 8

投稿日 2019/08/01 19:01

返信
返信: 7

2019/08/06 19:09 shigeru224 への返信

shigeru224 さん、追加情報をありがとうございました。

その場合は、それまで使っていた Wi-Fi ネットワークとパスワード、モバイルデータ通信設定、VPN や APN の設定もリセットされて問題なければ、iPhone のホーム画面から「設定」>「一般」>「リセット」>「ネットワーク設定をリセット」をお試し、再度、Wi-Fi ネットワークに接続して問題が解決するかご確認ください。

上記で改善しない場合は、別の Wi-Fi ネットワークに接続してインストールをお試しいただくよう、よろしく願いいたします。

では、うまくいくよう祈っております。

2019/08/12 21:19 shigeru224 への返信

shigeru224 さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございました。

もし、「設定」 >「一般」>「プロファイルとデバイス管理」または「プロファイル」を確認し、以前にご契約されていた通信事業者のプロファイルがインストールされている場合は、こちらを参照し、構成プロファイルを削除して再設定をお試しください。また、プロファイルを削除すると、そのプロファイルに関連付けられたすべての設定、App、データも削除されます。必要に応じて、あらかじめバックアップの準備をしておくことをおすすめします。

では、よろしくお願いいたします。

2019/08/04 19:39 shigeru224 への返信

shigeru224 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone 8 の iOS のバージョン。

・Wi-Fi ネットワークに接続しても同様ですか。また、すでに Wi-Fi ネットワークに接続していた場合、別の Wi-Fi ネットワークに接続した場合も同様ですか。

・記載していただいたエラーメッセージ以外にも、iPhone に表示された内容がありましたら、その内容をそのままご記載ください。また、shigeru224 さんの個人情報が記載されないようにご注意ください。

上記についてわかる範囲で結構ですのでご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

2019/08/10 03:32 Community_Host_TH への返信

Community_Host_THさん

連絡遅くなりました。

設定は完了しませんでした。同一エラーが表示されます。

ネットワーク設定をリセットして、Wi-Fiにつないだ時と、つながない時を実施しました。

私の説明不足でしたが、Y!mobileは初期設定、一括設定をWi-Fiを切った状態で実施

するようにとありました。別の Wi-Fi ネットワークに接続はしていません。

もう少しカスタマーに問い合わせしてみます。

いろいろと提案いただきありがとうございました。

2019/08/15 03:38 Community_Host_TH への返信

連絡ありがとうございました。

「設定」 >「一般」>「プロファイル」を確認しましたが、不思議なことにプロファイル存在しません。

Y!mobile一括設定をダウンロードするとプロファイルが表示されます。次にインストールに進めると、

今までお伝えしたエラーが出ます。プロファイルが見えない(どこかほかに存在しているのかも)のに、

ネット接続は正常です。

一括設定は、メールアイコンにY!mobileのメルアドが登録されるだけのようなので、

実質的にはあまり支障はなさそうです。もう少し、Y!mobileのカスタマーと連絡をとり、

情報収集をしながら様子を見てみたいと思います。

Community_Host_THさんには、いろいろと情報提供をいただき、ありがとう

ございました

shigeru224

2019/08/04 23:39 Community_Host_TH への返信

連絡ありがとうございました。

下記の通り回答します。

1.iPhone8のiOSのバージョン  12.4

2.自宅Wi-Fiでエラー発生、自宅Wi-FIをOFFでエラー発生、別のWi-Fiは未確認です。

3.iPhoneに表示されるエラーは下記のとおりです。

『操作を完了できませんでした。

MFmessage Error Domain エラー1039 』

Y!mobileでの新規会員登録として、ユーザーのサイト設定と一括設定(Y!mobileメールなど)

があり、一括設定でエラーが出ました。一括設定用のプロファイルをダウンロードしてのち、

端末にそれをインストールしようとすると、このエラーが発生します。サファリに関係しているエラーではないか

と想像しています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MFmessage Error Domain エラー 1039がでました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。