海外でsimカードを変えた際に要求される 番号変更について質問です。
現在使用しているのは iphone 7 で sim を外国で入れ替えたら 信頼できる電話番号を変更しますか?
または 下の方に 日本で使っていた 電話番号が表示されて 使用し続ける。とあります。
日本に戻ったら また この番号に戻します。
変更した方がよいのか 変更しないまま使用した方がいいのかわかりません。
現在 変更してませんが 電話もネットも使えてます。
よろしくお願いいたします。
現在使用しているのは iphone 7 で sim を外国で入れ替えたら 信頼できる電話番号を変更しますか?
または 下の方に 日本で使っていた 電話番号が表示されて 使用し続ける。とあります。
日本に戻ったら また この番号に戻します。
変更した方がよいのか 変更しないまま使用した方がいいのかわかりません。
現在 変更してませんが 電話もネットも使えてます。
よろしくお願いいたします。
2か月ですか……その海外用のSIMにも電話番号が付与されているのですよね(通話もできるSIMということですよね)。
信頼できる電話番号というのは、通常使う端末以外からApple IDにアクセスしようとした場合に、その番号宛にメッセージが送られ(2段階認証を設定していた場合)、正当なユーザーであることを確認するために使われると思うので、ほかに信頼できるデバイスを登録していなくて、普段そういう通知を電話番号宛のメッセージで受け取っていらっしゃるなら、旅行中だけその番号に変えておく方がいいのかもしれません。私の場合は、電話番号で通知を受けとることがないので、変える必要はないと思いましたが…。
海外用のSIMに詳しくないのですが、SIMにはデータ通信専用のものと通話もできるものがありますが、通話ができるものの中にSMSに対応していないものがあると聞いたことがあるような気がする(うろ覚えです)ので、どんな機能があるのかはよく確認なさった方がいいのではないでしょうか。
帰国後に元の番号に戻すことさえ忘れなければ、番号を変えることに別にデメリットはないと思います。
こんにちは。短期の旅行でしたらそのまま(変更しない)でよいと思います。
私も去年2週間ほどの旅行をしましたが信頼できる電話番号は変更していません。
もしもに備えるのなら、追加するんでしょうね。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。2ヶ月なのでこのまま使用してみます。ありがとうございました。
どうもありがとうございました。変更するをクリックしましたら 次に 追加するが出てきたので 追加にしました。ご親切に感謝いたします。ありがとうございました。また 何か わからないことがありましたら 投稿させていただきます。誠にありがとうございました。
どうもありがとうございました。変更するをクリックしましたら 次に 追加するが出てきたので 追加にしました。ご親切に感謝いたします。ありがとうございました。また 何か わからないことがありましたら 投稿させていただきます。誠にありがとうございました。
海外でsimカードを変えた際に要求される 番号変更について質問です。