Apple Watchのワークアウトにおけるウォーキングの自動検出について

Apple Watchのワークアウトアプリでウォーキングが自動検出されなくなってしまいました。以前は少し歩けば自動検出が頻繁に反応していたのですが、現在では全くと言っていいほど反応がありません。

Apple Watchの設定ですが機内モードにはしておりません。

単純にApple Watchの故障でしょうか?それとも設定が悪い、歩くペース等に関係しているのでしょうか?

ご教授よろしくお願い致します。

Apple Watch

投稿日 2019/08/03 04:37

返信

類似の質問

返信: 1

2019/08/03 08:07 宙賢 への返信

私は、お伝えの症状になった事はありません。が、一度、再起動、リセットと試してください。

それでダメなら、iPhone内にある「Watch」を起動し、「プライバシー」、「フィットネス情報のリセット」を押してみてください。それで直りませんか?

どう言う状況でウォークアウト自動検出をお使いかわかりませんが、検出されるまでの心拍数は正確に測れていません。心拍数の数値はカロリー消費、運動力の重要なファクターなので自身でスタートした方がいいと思うのですが。ちなみにウォークアウト終了の自動検出は役に立ちます。。(笑)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのワークアウトにおけるウォーキングの自動検出について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。