xs 水没? 保証されない?

xs ですが食器洗い中に水が跳ねてかかり急いで電源を切って拭き取り3時間後に電源を入れたら画面にじらつきが出てたのでまた電源を切りしばらくしてから電源入れたら起動しませんでした 製品説明には耐水と書いてありますし何かをこぼす程度では問題無さそうな言い回しで書いてありますがストアに持って行けばやはり有償修理になるのでしょうか?インジケータに反応は出ていませんし充電コネクタ差込口にも腐食等の異常はありません ただ耳あてのスピーカーの方から水が入ったのかすぐ横のインカメラレンズが内部で曇っていました 製品の説明の耐水という表記の仕方をしてるいじょう細かい説明があやふやであっても水が跳ねてかかった程度と思ってしまうのは私だけでしょうか?この症状に対して全く納得できないのでわかる方いらしたら教えてもらえるとありがたいです

iPhone XS

投稿日 2019/08/03 16:55

返信
返信: 3

2019/08/03 18:43 SAKURAmoti への返信

御回答ありがとうございます 製品情報のところでは耐水と書いてあるので大半の人がまず多少の水では問題ないと思ってしまう表記ですよね 一度水がかかってしまっただけですし まだストアの方には相談に行っていないのでもしかしてどうにかなるかを信じて一度行ってみたいと思います ありがとうございます

2019/08/03 18:28 Go2 への返信

こんにちは。

https://www.apple.com/jp/iphone-xs/

このページを1番下の方までスクロールすると脚注があります。脚注の3つめに水での故障について書いてあります。

日常の使用で性能が落ちる場合もあるようなので、水の近くでの使用は注意が必要でしょう。

また、iPhoneは工業製品です。もともと防水が完全でない製品もあるかもしれません。それでも、水に濡らしたのは自分なわけです。

ただ、水による故障かどうかは修理をしてみないとわかりません。もし水が原因でないのであれば保証が適用される可能性もあります。

まとめると、「一応防水はするけど、故障しても自己責任だよ」、ということです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

xs 水没? 保証されない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。