GPSについて

同じ場所で、同じ条件で使用しているのに、旦那のはGPSがしっかり作動しているのに、私のはGPSを探している状態。

何か理由はありますか?

iPhone X

投稿日 2019/08/04 01:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/05 00:24

室内では基本的に、上空のGPS衛星からの電波を受信出来ないので、測位出来ません。

これでは不便なので、色々な技術を併用して、位置を決定出来ている。

これには、キャリアの基地局からの情報、付近のWiFiの情報も併用するので、WiFiをオンにしとく必要があり、キャリアにも依存する。

モールだと、Bluetoothも使うかも知れない。

機種には当然、依存する。搭載しているチップが違うので。

アンテナの感度もあるかもしれないね。

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/05 00:24 千鶴229 への返信

室内では基本的に、上空のGPS衛星からの電波を受信出来ないので、測位出来ません。

これでは不便なので、色々な技術を併用して、位置を決定出来ている。

これには、キャリアの基地局からの情報、付近のWiFiの情報も併用するので、WiFiをオンにしとく必要があり、キャリアにも依存する。

モールだと、Bluetoothも使うかも知れない。

機種には当然、依存する。搭載しているチップが違うので。

アンテナの感度もあるかもしれないね。

2019/08/04 19:05 千鶴229 への返信

情報ありがとうございます。

Pokémon GOで「GPSの信号をさがしています」と言った問題ということでしょうか?

もしそうであれば一度、設定を確認いただければと思います。

(設定 → プライバシー → 位置情報サービス → Pokémon GO → 常に許可 or このAppの使用中のみ許可)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GPSについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。