auのapple music無料で

icloud musicライブラリが何度やってもオンにならない。=apple musicのプレイリストの作成、曲のダウンロードができない。今までのプレイリストも消えた…mac book airとipad miniは問題ないんだけど…

色々試してダメだから疲れた…

iPhone XR

投稿日 2019/08/05 05:52

返信
返信: 8

2019/08/05 17:43 洋介129 への返信

>apple IDはずっと昔から使ってるものです。

Appleからの連絡は受信可能になってますか。

MacBook AirとiPad miniには同じApple IDをセットしていますか。

XRで「Apple Musicを表示」をオンにしてますか、iCloudミュージックライブラリをオンにしてますか。

「今までのプレイリスト」ということは、AUの六ヶ月無料以前にApple Musicに参加してたんですか。

この契約は一旦、解除したんですか。

2019/08/05 18:02 洋介129 への返信

>Apple Musicに3ヶ月無料で参加してました。auにキャリアを変更した際に契約は解除になりました。

キャリアを変更したからといって、Apple Musicの契約は解除されないけど。

更に六ヶ月無料になるかどうかは疑問があるので、AUに確認した方がいいかも。

こんな制限があるようだけど、AU IDとApple IDは同じなんですか。

https://camp.auone.jp/campaign/be0ee4527c02ff40d7246b05

2019/08/05 17:55 洋介129 への返信

>Appleからの連絡は受信可能になってますか。

Appleからメールがくれば大丈夫でしょうか。もしそうであれば受信可能です。

>MacBook AirとiPad miniには同じApple IDをセットしていますか。

はい

>XRで「Apple Musicを表示」をオンにしてますか、iCloudミュージックライブラリをオンにしてますか。

はい

>「今までのプレイリスト」ということは、AUの六ヶ月無料以前にApple Musicに参加してたんですか。

>この契約は一旦、解除したんですか。

Apple Musicに3ヶ月無料で参加してました。auにキャリアを変更した際に契約は解除になりました。

そして新たに6ヶ月無料にはなってると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

auのapple music無料で

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。