マルチ録音したオーディオのテイクをグループ編集でコンピングしたい

Logic pro x ver10.4.6です。

マルチ録音したオーディオ(ドラムセットなど複数マイクを立てて録音)のテイクを選択するコンピング作業を、

現在1トラックずつ編集しております。

cubaseやstudioOneではグループ編集として、同時にコンピングができていたのでとても不便です。

どなたか全てのオーディオトラックに対してグループ編集でコンピング作業を行う方法をご教授いただけないでしょうか。

Mac mini 2018 or later

投稿日 2019/08/05 01:18

返信
返信: 2

2019/08/05 16:12 Aec125 への返信

返信ありがとうございます。

上記の件についてAppleカスタマーサポートへ直接問い合わせたところ、該当する方法はLogicには存在しないとのことでした。

マルチトラックに対してグループでコンピングが出来ないのであればマルチオーディオ録音にそもそもLogicは向いていないのではないか?とお聞きしたところその通りであるとの返答でした。

とても残念ですが、マルチオーディオのレコーディング時は別のDAWを使用しようと思います。

ありがとうございました。

2019/08/05 07:18 広大55 への返信

始めまして。

私の場合、各トラックを細かく設定するやり方でグループの色んな機能はかえって煩雑になりなじまないので使用していませんが。

Webで探してみて下さい。

一応マニュアルには。

マニュアル→ボイスや楽曲を録音する→オーディオ録音をコンプする。

マニュアル→プロジェクトをミックスする→ミキサーグループを操作する→グループ編集。

上記の内容で実際に試してください、Logicで裏技はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マルチ録音したオーディオのテイクをグループ編集でコンピングしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。