windows版icloud Driveのダウンロード中表記について

windows10にてicloudDriveをインストールして使用しています。

しかし、いつひらいても「○○項目をダウンロード中」という表示が消えません。

○○の中の数字は時間をおいて見る度に変わりますが、常になんらかの件数が表示されています。

これは、常に何かをダウンロードし続けているということでしょうか?

また、

C:\Users\ユーザーネームl\AppData\Local\Apple Inc\iCloudDrive\Staging

のフォルダに謎の  文字羅列.pkgというフォルダの中に、文字羅列.binというファイルが大量にできて

40GB近くあるのですが、これらは何か関係していますか?

この文字羅列のファイルも止めたいです。

・サインアウトとサインインを行う

・ソフトの再インストール

・ネットに繋いだまましばらく放置

などを試しましたが、ずっとこのようなダウンロード中と出たまま消えません。

解決法があれば教えてください。

なお、同期しているのがicloudDriveのみです

参考:windows10 windowsUpdateは常に最新

iTunes、icloudDriveソフトも最新

セキュリティソフトはeset internet security 12.1.34.0です。

投稿日 2019/08/06 06:57

返信
返信: 4

2019/08/06 22:40 おちょず への返信

おちょずさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・May 2019 Update バージョンまたはそれ以降のバージョンの Microsoft Windows 10 を実行している場合は、Windows 用 iCloud 10 を推奨しておりますが、おちょずさんのコンピュータにはWindows 用 iCloud 10 がインストールされていますか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。また、最近になってこちらの問題が発生した場合、いつ頃発生しましたか。

・iCloud Drive と同期しているファイルは、主にどのようなファイルですか。

また、Windows 用 iCloud の使用に問題がある場合も参考までにご覧ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/08/08 21:37 おちょず への返信

おちょずさん、追加情報をありがとうございました。

さらに詳しい状況を確認するために、以下のご質問にご協力お願いいたします。

・Windows 用 iCloud をコンピュータに設定して、どのくらいの期間が経過していますか。

・可能であれば、iCloud Drive フォルダのファイルを少なく減らしてテストしても同様ですか。

・可能であれば、他のコンピュータでテストしても同様ですか。

上記についてわかる範囲で結構ですのでご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

2019/08/07 15:57 Community_Host_TH への返信

Windowsアップデートは常に最新、使用しているのはWindows 用 iCloud 10 です。

問題発生は当初からです。

入っているファイルは、エクセル、ワード、パワーポイント、pdfといったオフィス系ファイルです。

昨日も、一旦サインアウトしてから、

パソコンの「iCloud Drive」フォルダと「C:\Users\ユーザーネームl\AppData\Local\Apple Inc\iCloudDrive\Staging」フォルダを開きながら同期し直しつつ挙動を見てみました。

途中までは、…stagingフォルダに、…binファイルが一時的に作成されてから、iCloud Driveにファイルが書き込まれて、…binファイルが消える。そんな感じで同期されるのですが、ファイル数が4000近くになると、iCloud Driveフォルダには同期されず、stagingフォルダ内の…binファイルだけがどんどん増えていく感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows版icloud Driveのダウンロード中表記について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。