iPad pro 11インチの画面収録の機能について

iPad pro 11インチを使用しています。コントロールセンターの画面収録をマイクオンで使用した時の外部音声が極端に小さいです。カメラの録画では、普通の音声で聞こえますが、画面収録、ボイスメモなどでは音が小さいです。iosは最新にアップデートし、再起動もしました。画面収録をした時の外部音声の音量を上げる方法、または音をしっかり拾うようなマイクの切り替え方法がありましたら、知りたいです。

追記

マイク付きイヤホンまたは後付けのマイクを接続すれば、解決しますか?

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2019/08/06 16:36

返信
返信: 2

2019/08/07 20:17 Ayaha_3rd への返信

Ayaha_3rd さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

画面を録画する際、App によっては、音声を録音できない場合がありますが、すべての App で同様ですか。

こちらの記事の内容を確認しマイクのテストをすると、ボイスメモで自分の声がはっきり聞こえますか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad pro 11インチの画面収録の機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。