数分前から急にmac.comメールが送受信できなくなりました
試しにPCからmac.comのアドレスに送信すると、user does not existと表示され返ってきてしまいました。
メールサーバーから、ユーザーが存在しないとリプライされていると思うのですが、私は何もしていないのです。。これはどういうことでしょうか。。。涙
急にメインアドレスが使えなくなり困っています。、ぜひお分かりになる方、教えていただけますと助かります!!
iPhone 6
試しにPCからmac.comのアドレスに送信すると、user does not existと表示され返ってきてしまいました。
メールサーバーから、ユーザーが存在しないとリプライされていると思うのですが、私は何もしていないのです。。これはどういうことでしょうか。。。涙
急にメインアドレスが使えなくなり困っています。、ぜひお分かりになる方、教えていただけますと助かります!!
iPhone 6
こちらで、システム状態を確認できますよ。
サーバのトラブルなら、待つしかないけど。
mac.com,me.com,icloud.comのどれもAppleのiCloudのApple ID用なんで、一般的なメール連絡には使わない方がいいよ。
サーバトラブルもそれなりに多いし。
他のサービスの連絡用ないしはIDとして使ったりすると、フィッシングメールが多数来るようになるけど。
xyさん、レスありがとうございました。 少し待ってみます!
ありがとうございました!
もとどおり送受信できるようになりました。
しばらく待つだけで大丈夫なのですね。
大変参考になりました。ありがとうございました!
数分前から急にmac.comメールが送受信できなくなりました