Apple ID の検索について
パソコンで,アップルのサポートページにあるApple IDの検索をやってみました。
姓と名を入れてからIDを入れるやつです。
自分のIDはわかっていますし,ただ検索してみたかっただけなのですが,その情報にあてはまるIDはないという表示が出るのはなぜなのかわかりますか?
ちなみに,姓名もIDも絶対に間違ってはいません。
iPhone 8
パソコンで,アップルのサポートページにあるApple IDの検索をやってみました。
姓と名を入れてからIDを入れるやつです。
自分のIDはわかっていますし,ただ検索してみたかっただけなのですが,その情報にあてはまるIDはないという表示が出るのはなぜなのかわかりますか?
ちなみに,姓名もIDも絶対に間違ってはいません。
iPhone 8
失礼致します。
もしかしたら検索をできないようにする機能がついているのでしょうか…。
確認されている デバイスの機種とモデル及び OS のバージョン は何でしょうか?
(もっと情報が集まらないと何とも言えませんが、機種依存や OS のバージョンに依存する不具合の可能性も有り得ます)
私の環境 macOS Mojave(10.14.6)の「Safari(12.1.2)」で確認して見ましたが、下の画像の様に全く問題無く検索されますので、少なくとも検索を出来ない様にしている訳でも、Apple 側のサーバの不具合と言う訳でも無さそうです。
普通に考えれば、「姓」、「名」、「メールアドレス」の何れかに問題が有る様に思うのですが、https://appleid.apple.com/ に当該の Apple ID でサインインして、「アカウント」セクションの「編集」ボタンをクリックし、「姓」、「名」、「メールアドレス」をコピー&ペーストで Apple ID の検索ページに入力 しても、検索されませんでしょうか?
姓名を一度別のもので登録して、元に戻して試してみては。
回答ありがとうございます。一度旧姓に戻して登録してから,また今の姓に戻してためしてみましたがだめでした。
このコミュニティーに入れているので,名前はもちろんですが,IDやパスワードも間違ってはいません。
不思議でたまりません。 もしかしたら検索をできないようにする機能がついているのでしょうか…。
試してみたら私も見つかりません。
問題はApple 側の気がします。
iPhone 8 Plus iOS 12.3.2
私は iOS デバイスを使用していないので検証出来ないのですが、Mac では問題無く検索されますよね?
試してみたらできませんでした。
macOS Mojave 10.14.6 Safari
違うネットでも試してみましたが、出来ませんでした。
iPhone とMac 共となるとユーザ環境の問題とは考えにくいです。
私のところの可能性としては、ユーザー環境というより登録内容の方ですかね。少し異質な登録内容なので。内容については書けないですが。
ni_ki さん、検証ありがとうございます。
もう少し情報が集まらないと何とも言えませんが、私の環境 macOS Mojave(10.14.6)の「Safari(12.1.2)」では、全く問題無く検索出来ますので、ユーザの環境の問題の可能性も有りますね。
Apple ID の検索について