カレンダーで日本の祝日の振替休日が表示する方法
Mac, iPhoneで日本の祝日を表示しても、振替休日が表示されません。
どうすれば表示できるでしょう?
例 2019/8/11の夏の日 8/12が振替
iPhone XS
Mac, iPhoneで日本の祝日を表示しても、振替休日が表示されません。
どうすれば表示できるでしょう?
例 2019/8/11の夏の日 8/12が振替
iPhone XS
山の日が表示されてないなら、照会してる祝日カレンダーが古いのでは?
macosの場合なら、カレンダーの窓で左端のカレンダーボタンをクリックしてカレンダーの種類を表示させ、日本の祝日を選択、マウスの左ボタンをクリックすると照会を削除のメニューが出てきますのでこれを選択して削除します。その後、カレンダー.appのメニューバーのカレンダーメニューから環境設定を開け一般で祝日カレンダーを表示にチェックを入れます。すると山の日が表示されるようになりませんか?
iosの場合の似たような操作で正しい日本の祝日のカレンダーにできると思います。
iOS および macOS の祝日カレンダーについて - Apple サポート
山の日が表示されてないなら、照会してる祝日カレンダーが古いのでは?
macosの場合なら、カレンダーの窓で左端のカレンダーボタンをクリックしてカレンダーの種類を表示させ、日本の祝日を選択、マウスの左ボタンをクリックすると照会を削除のメニューが出てきますのでこれを選択して削除します。その後、カレンダー.appのメニューバーのカレンダーメニューから環境設定を開け一般で祝日カレンダーを表示にチェックを入れます。すると山の日が表示されるようになりませんか?
iosの場合の似たような操作で正しい日本の祝日のカレンダーにできると思います。
iOS および macOS の祝日カレンダーについて - Apple サポート
2019/8/11は「夏の日」じゃなくて「山の日」ですけど...
何もしなくても「2019/8/12は「振替休日」と表示されていますが。
2019/11/3は「文化の日」ですが、2019/11/4も「振替休日」になっていませんか?
ありがとうございます、
夏の日ではなく山の日でした。
山の日は振替休日が表示されないのに、文化の日は振替休日が表示されてました。
試したつもりだったのですが、教えてもらった通り一度削除して、再表示したら振替休日が正しく表示されるようになりました。
ありがとうございました。
カレンダーで日本の祝日の振替休日が表示する方法