カレンダーで日本の祝日の振替休日が表示する方法

Mac, iPhoneで日本の祝日を表示しても、振替休日が表示されません。

どうすれば表示できるでしょう?

例 2019/8/11の夏の日 8/12が振替

iPhone XS

投稿日 2019/08/10 03:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/10 07:42

山の日が表示されてないなら、照会してる祝日カレンダーが古いのでは?

macosの場合なら、カレンダーの窓で左端のカレンダーボタンをクリックしてカレンダーの種類を表示させ、日本の祝日を選択、マウスの左ボタンをクリックすると照会を削除のメニューが出てきますのでこれを選択して削除します。その後、カレンダー.appのメニューバーのカレンダーメニューから環境設定を開け一般で祝日カレンダーを表示にチェックを入れます。すると山の日が表示されるようになりませんか?

iosの場合の似たような操作で正しい日本の祝日のカレンダーにできると思います。

iOS および macOS の祝日カレンダーについて - Apple サポート

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/10 07:42 tetsuo193 への返信

山の日が表示されてないなら、照会してる祝日カレンダーが古いのでは?

macosの場合なら、カレンダーの窓で左端のカレンダーボタンをクリックしてカレンダーの種類を表示させ、日本の祝日を選択、マウスの左ボタンをクリックすると照会を削除のメニューが出てきますのでこれを選択して削除します。その後、カレンダー.appのメニューバーのカレンダーメニューから環境設定を開け一般で祝日カレンダーを表示にチェックを入れます。すると山の日が表示されるようになりませんか?

iosの場合の似たような操作で正しい日本の祝日のカレンダーにできると思います。

iOS および macOS の祝日カレンダーについて - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーで日本の祝日の振替休日が表示する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。