スリープ状態から勝手にシャットダウンしてしまう
iPhone SE 128GB(SIM free)がおかしいのです。
TouchIDを設定しており、これまではホームボタンをタッチすることでスリープ解除できていました。
ところが最近、スリープ状態の間に勝手に電源が切れてしまっていることが多くなりました。
(ホームボタンを触っても押しても、スリープ解除ボタンを押しても画面が黒いまま)
スリープ解除ボタンを長押しすると、白地画面に黒りんごが表示され、
「パスコードを入力 iPhoneを再起動した場合 Touch IDを利用するにはパスコードが必要です」
と促されます。
電源が切れている間は電話の着信もできていないようで、かなり困った状態です。
USB経由でMacと接続し、iTunes上でバックアップした上で「iPhoneを復元...』を実行し、その後「バックアップを復元...」を実行してみましたが、症状は変わりません。
iOSは最新の12.4。iPhoneの空き領域は約半分の61.64GBの状態です。
iPhone SE