着信応答ができない
最近着信があってもロック画面からスライド応答できないし、緑の応答ボタン押しても反応しません。画面がフリーズ状態なので、電源ボタンを押すとスライドシステム終了はできます。その後再起動してこちらから発信する状態です。
アップルサポートの指示通りの設定の確認やリセットもやりましたが改善されません。
私だけでしょうか?
iPhone SE
最近着信があってもロック画面からスライド応答できないし、緑の応答ボタン押しても反応しません。画面がフリーズ状態なので、電源ボタンを押すとスライドシステム終了はできます。その後再起動してこちらから発信する状態です。
アップルサポートの指示通りの設定の確認やリセットもやりましたが改善されません。
私だけでしょうか?
iPhone SE
そうでしたか。
iOSは最新の12.4になっていますか。最新でなければアップデートしてみるとどうでしょうか。
また、リセットというのは 設定>一般>リセット>全ての設定をリセット のことでしょうか。
iOSのアップデートや 全ての設定をリセットでも改善しない場合、バックアップの上 初期化(バックアップは戻さない)しか手がないかもしれません。
ご参考:
そうでしたか。
iOSは最新の12.4になっていますか。最新でなければアップデートしてみるとどうでしょうか。
また、リセットというのは 設定>一般>リセット>全ての設定をリセット のことでしょうか。
iOSのアップデートや 全ての設定をリセットでも改善しない場合、バックアップの上 初期化(バックアップは戻さない)しか手がないかもしれません。
ご参考:
カバーやフィルムは使っていますか。もし使っていたら、外すとどうでしょうか。
バッテリーの状態はどうでしょうか。劣化が進むと、反応が遅くなる事があるようです。
落下などで衝撃を与えたりした心当たりがあるなら、物理的に故障の可能性も。
ドコモではないです。
消去しないリセットで解決しました。
マナーモードスイッチ入れると切り替えたり戻ったりのトラブルもありましたが、
これも直った気がします。
ありがとうございました。
その現象で今まで解決が報告されたのは、ビジュアルボイスメールの設定変更と、設定>一般>リセット>全ての設定をリセット、の2つです。
iOS12.4でiPhone XRです。ここ最近着信応答できなくなりました。着信でスライドの操作不能
コメントありがとうございます。
フィルムは剥がしてませんが、カバーを外してみても同じです。
他のタップやスライド操作はできるので
フィルムの問題ではないと思います。
バッテリーは半年前に交換しているので
問題ないです。
落下はいくつかしてますが、外傷はカバーのおかげでありません。
着信応答ができない