アイコンが消えない
iphoneX画面上にUntitledのアプリ?
開くとww1.mcvirk.comと出るこのアプリ?ファイル?
削除の方法分かりませんか
iPhone XS
iphoneX画面上にUntitledのアプリ?
開くとww1.mcvirk.comと出るこのアプリ?ファイル?
削除の方法分かりませんか
iPhone XS
何らかの拍子に Safariでリンクのショートカットをホーム画面に追加してしまったのでは。通常のAppを削除するのと同様に アイコンを長押しで×をタップするだけで良いかと思います。
追記:
Appは 設定>一般>iPhoneストレージ>該当のApp から削除することもできます。
何らかの拍子に Safariでリンクのショートカットをホーム画面に追加してしまったのでは。通常のAppを削除するのと同様に アイコンを長押しで×をタップするだけで良いかと思います。
追記:
Appは 設定>一般>iPhoneストレージ>該当のApp から削除することもできます。
バックアップを取って工場出荷状態にて確認してください。
それで消えて復元をしたらまた発生するようなら環境に依存するかと思われます。
似たような経験があるのでお答えしたいと思います。
まずお伺いしたいのは、本体が容量不足あるいは容量ギリギリではないでしょうか?そうであればまず容量を空けた上で削除を試してみていただきたいです。
また、同時にその元になったであろうアプリがあれば再インストールして、さらに削除してみていただけないかと思います。
解決できるかはわかりませんが試していただけたらと思います。
また、最終手段としては、パソコンにてバックアップを撮れる環境であれば、一度初期化し復元することも手段として考えられると思います。
復元したら元の木阿弥では?
素の状態で発生するか否かが重要。
工場出荷状態にしたら、再起動を行なってもApp出現しなくなりました。しかし、iTunesバックアップより復元すると再度出現。
まぁ、実害はないため、放置でも良いかと思うのですが...少し気持ち悪いので気になりました。
説明不足だったのですが、通常通りApp削除することはできるですが、本体を再起動するとAppが復活しているのです。
追記、通常通りApp削除することはできるですが、本体を再起動するとAppが復活してしまいます。
アイコンが消えない